暑假中,我们全家陪着爷爷到很多地方去散心,其中我最开心的就是去南洞公园的那天。我们开远所有的公园和公侧都是免费的,南洞公园离市区有十多公里远,所以要开车才能去到。
我一走进南洞公园,就听到哗啦啦的流水声响成一片,原来南洞公园的特点就是山环水、水环山,山水相连、绿树成荫,这里有龙游南洞、犀牛望月、桃源洞、许愿泉、弥勒佛祖、瀑布石蛙渡等景区。
最刺激的要数“瀑布石蛙渡”景区了,我只见很多很急的瀑布群有二十多米宽,瀑布上方的落水口处有许多石蛙齐排排地蹲在水中,我们要走到对岸,就要踩着石蛙的背走过,我的腿从这只石蛙迈向另外一只石蛙时,心里紧张极了,我往下看去,只见白白的水花,落下后又飞起很高很高,我吓得不敢再看了,眼睛盯着脚下走。这时,耳边又只听到轰隆隆的水响声震耳欲聋,我的腿有点发抖了,不敢再往前走了,生怕踩塌了掉到瀑布下面去,正当我进退两难的时候,爷爷发现我了,他小心翼翼地走到我前面,拉着我的手一步步走过去,走到对岸时,我已被吓出一身冷汗。这时,妹妹在桃源洞口叫我了,我们一起去玩了好多地方,又到“农家乐”去吃农家饭,直到天黑了才回家。
今天我很开心,是因为我们大家都陪在爷爷身边,真希望爷爷能和我们一起到昆明去住,这样,他就不会那么孤单了。