今天,熊猫的饭店开张了,小公鸡、小白兔、小猴子都来应聘了。熊猫说:“你们轮流当服务员,谁当得最好,谁就是这里的服务员。”
第一个是小公鸡,得人问它这里有什么菜,小公鸡说:“这里只有虫子。”“就没别的了?”“对,没有别的了。”
后来客人越来越少,最后连一个动物也没有了。
轮到小白兔了,客人叫它把菜单拿过来,小白兔把菜单拿了过来,客人一看,吃惊地问:“只有青菜和胡萝卜?”“对,只有青菜和胡萝卜。”客人只好垂头丧气地走了。
轮到小猴子了,客人心想:“这次肯定只有香蕉了。”客人刚想走,谁知小猴子说:“你们想吃什么就点什么。”后来,小饭店的生意越来越红火。
熊猫说:“小猴子就是这个饭店的服务员了!”