我今天看《文明礼仪》上面说有一所学校给优秀的同学发放红领巾,给表现稍差的同学发放绿领巾。我觉得学校的做法不顾学生的尊严,会让那些戴绿领巾的同学感到自卑、伤心,认为自己就是一个坏孩子,学习会更差的。我看过《窗边的小豆豆》,上面的小豆豆上小学时因淘气被原来的学校退学后,来到巴学园,在小林校长的爱护和引导下,小豆豆渐渐地变懂事了,长大后成为著名的作家和主持人。为什么这所学校的老师不能像小林校长一样去教育学生,非要用这种污辱人的方法呢?哪怕再调皮的孩子,都是父母心中的宝贝,我想,他们的爸爸妈妈肯定会非常难过,心疼自己的孩子。
幸好我们学校不是这样,老师对每个学生都很好,我爱我们的学校,我爱我们的老师!