今天下午,功课做完之后,我开始准备练习弹琵琶。可是,我忽然发现弹琵琶的假指甲找不到了。
没有假指甲怎么弹琵琶呢?只有戴上它们才能弹出动听的曲调呀!我非常着急,四处寻找,又请妈妈、姥姥、姥爷跟我一起找。我们把所有的地方都找了,还是没找到。姥姥说:“是不是被姥爷当垃圾扔了呀?”姥爷连忙说:“没有——我认识假指甲,不会乱扔的!”
忽然,我想起昨天弹琵琶时穿的是那件蓝衣服,会不会在衣服口袋里呢?我急忙去衣橱拿衣服,用手一摸,高兴地说:“哦——找到了!假指甲找到了!”
姥爷笑着说:“小姑娘啊,以后东西要固定放在一个地方,不能随手乱放了!”我点点头,说:“好,每次弹完琴,我就把假指甲放在我的抽屉里。这样就再也不会找不到了。”