我家里有一条短毛狮子狗,非常可爱!小狗身上的毛几乎都是浅黄色的,只有脖子上的一点点和四肢上有点白色的毛,我给它取了名字叫:花花!
花花的眼睛像两个黑色的玻璃球,鼻子一天到晚也不闲着,闻闻这个,闻闻那个,好像一位侦察员在侦察敌情。小嘴巴也总是黑乎乎的,仿佛一个黑煤球。
花花很贪吃,每次我手里拿着食物时,它就对我很热情,目不转睛的盯着我手里的食物,如果我一直不给它吃,它就猛地跳起来对我汪汪叫两声。如果我手里什么东西也没拿的时候,它就对我非常冷淡,不管我怎么叫它,就是不理我。偶尔也会抬起头来看我一眼,好像在说:“我心情不好,别来烦我!”
它的鼻子也很灵,有一天中午,妈妈在家做了排骨汤,饭都还没盛上,它就迫不及待的从外面飞奔而来。它啃骨头时是那么的津津有味,我都不敢去摸它一下,我只要轻轻一摸它的头,它就以为我要和它抢食吃,对我汪汪大叫,好像在说:“别碰我的骨头…”
花花在我们家里待了有两年,它很懂得看家护院,有生人路过靠近家门口的,它会汪汪叫半天,好像在给我们讲:“主人,有不认识的人来了…”或是有别家的猫狗在我家门口晒太阳的,那它肯定让它们吃不了兜着走!
这就是我们家的小狗花花,逗吧!