我们的班级就像一个“家”。我的家是一个团结友爱的家,是一个互帮互助、不离不弃的家。四年级临近期末考试的一天下午,我们班的毕书谭在游戏时不小心摔倒,磕掉了两颗门牙鲜血直流,同学们都吓傻了。老师立即给他妈妈打电话送他去医院。医生说毕书谭必须在家休息一周不能上学了。我们听到这个消息都万分焦急,一周不来上课考试不就耽误了吗?功课落下了怎么办?同学们经过七嘴八舌的讨论,最后决定大家轮流去给他补课,让他不掉队,跟大家一起进步。每天放学后同学们都去探望毕书谭给他补功课,给他讲学校有趣的事情,跟他一起看课外书……。一个星期不知不觉过去了,毕书谭来上学那天正是期末考试的那天。看到他很有信心的模样,大家都替他开心。那次的期末考试毕书谭考得非常不错,一点儿也没有掉队。考试总结的时候刘老师表扬了我们大家,还说:“我们是个大家庭,每位同学都是家庭成员。我们要互相团结、互帮互助,就像手上的五根手指一样握成一个拳头,那就根根有力,根根有用处。”是啊,我们的集体就是一个大家庭,老师是家长,我们是家庭成员。大家只有同舟共济、不离不弃才能一个也不掉队。我爱我“家”。