听说爸爸的球技很厉害,我不信,决定在假期中与爸爸切磋一下。
大年初一午饭后,我把桌子清理得干干净净,爸爸搭好了架子,一台简单的缩小版球桌就大功告成了。
比赛开始了,首轮由爸爸先发球。只见他把球抛到空中,用力地打向我的左边,我快速地把球狠狠打向右边。正在这时候,奇怪的事情发生了:球从右边蹦到了左边,我出界了,爸爸赢得了一分,比分变成零比一。
第二回合,由我发球。我吸取上一轮的经验,把球击了过去,爸爸还以高短球,我便把球狠狠地抽了过去,爸爸沉着地防守着。我屏住呼吸,再一次把球狠狠抽了回去,这一次,爸爸没有防守住,功夫不负有心人,我赢得了一分,比分改成了一比一。
经过了数个紧张又激烈的回合,比分变成了九比十一,我终究还是输给了爸爸。爸爸说,乒乓球是国球,他从小就很热爱这项运动。是呀,我也要像爸爸那样,热爱运动,热爱祖国的乒乓事业!