我,一个活泼好动的小女孩,爸爸妈妈都说我投错了胎,一天到晚没有闲着的时候。但有一个“神秘朋友”——书,能帮助我安静下来。
每当我拿起书,就不知道什么时候停下,似乎被迷住了似的。除了在家看书,还会去图书馆借书,到新华书店买书、看书,都会和家里一样,不肯放下,就像走进一个“童话世界”,直到图书馆、书店要关门了才肯走,这对于我来说都是正常的事。
其实,我最喜欢看的是《儿童文学》,它有独特风味的故事,把我这“小书虫”引进去了;有《严文井童话集》,这本书里“小溪流的歌”中的小溪流从小溪流向湖泊,从湖泊注入大海,一路上不停奔流,一切都是那么美妙;还有巴金的《繁星》,他的文章,仿佛让我看到了夏日晚上,天空中那密密麻麻的繁星在月光下闪烁。我会一直记住一句话:“孩子是离不开童话的,孩子在,必有童话在。”
“书香”让我的梦想长上了翅膀,它会一直陪伴我成长。