每个人都有一个美好的梦想,有的人梦想当一名魔术师,有的梦想当一名足球明星,能参加奥运会,夺得冠军,为祖国争光,有的梦想当歌星,唱出美妙的歌曲,还有的梦想当医生,能救死扶伤……
我也有一个梦想,那就是当一名优秀的解放军。因为解放军在我心目中是很勇敢、很神气、很有英雄气概的,他们是百姓生命财产的守护神,哪里有危险,哪里有困难,他们总是冲在最前线,挺身而出,不惜牺牲自己的生命。比如,在一次次的抗震救灾中,解放军呢叔叔不顾安危,不怕困难,跋山涉水,救出了无数个生命。在洪水面前,他们不怕风雨,冒着生命危险,保住了祖国家园。不仅仅是因为这些,其实,我的爸爸当过兵,也是一位优秀的军人,爸爸是我的骄傲,我总是翻看爸爸在部队时的照片,我总是偷偷地戴上爸爸的军帽、军章,拿着我的玩具枪,在镜子前一照,感觉自己真的像个军人,这就更加坚定了我当军人的决心。慢慢地,我陷入了沉思,我畅想着自己穿着一身英姿飒爽的军装,走在操场上,练军姿,是那么的精神抖擞,爸爸说,想要当兵可不是一件容易的事,首先要有一个好的身体,体格要很好,不能经常感冒,身材不能太瘦,而且身上不能有打的疤痕,视力要好,学习要好,最主要的是有责任心。
从现在起,我要为这个神圣而光荣的梦想努力学习,加强锻炼身体,虽然这个梦想还离我很遥远,但我相信不久的将来,我一定会成为一名优秀的军人。
中国梦,我的梦,一个勇敢的梦。