今天小记者团的老师又来我们学校来,听说今天活动的主角是“蝴蝶”,它可是昆虫界的“美人”,带着好奇的心情,我踏进了多功能厅的大门。
首先芒果老师带领我们认识了国宝极蝴蝶——中华虎凤蝶,据说这是在我们杭州发现的,是一种极为珍贵的蝴蝶,它主要的生活区域在我们南方,接着老师以中华虎凤蝶的一生为例给我们讲述了蝴蝶从卵到成虫的整个生长过程,让我们对蝴蝶有了一个全新的认识。
接着重头戏开始了,老师教我们制作蝴蝶书签。首先老师给我们展示一只逝去的蝴蝶,将身全和翅膀分离,留下翅膀做书签,老师利用透明胶带去除了翅膀上的骨架,因为骨架不容易保存,最后老师将处理好的四片翅膀粘到书签纸上,再用笔添上蝴蝶的身体和触角,这样一个精致又小巧的蝴蝶书巧就做好了。
活动结束时,我还有幸获得到了一个蝴蝶书签,真是太开心了。通过这次活动,我们不仅了解了蝴蝶的一生,还学会了制作蝴蝶标本,真是收获满满。