我的童年像一个五彩缤纷的调色盘,盘里记载着我童年的许多有趣往事。
记得小时候,姥爷教我翻绳子。我先拿个板凳给哥哥,哥哥高兴得一笑,刚要坐下,我却把板凳猛地一拉。哥哥就扑个空一屁股坐在地上。我看着他那狼狈样就坐在一边咧嘴乐。哥哥气急,爬起来要打我。我就立马转身急命地跑,怕被哥哥抓到揍成了肉饼。
跑累了,回头一看,却不见哥哥的半点影子。他早已跑回家了,只是我自己在傻乎乎地跑。等我气喘吁吁地跑回家里,却发现哥哥坐在板凳上朝我做着鬼脸笑呢。
秋天,我和哥哥一起烤地瓜,可是每次都烤不熟。我们就干脆不烤了,而是坐到地上挖土玩。我挖着挖着,竟然挖出了七八个大罗卜。我就赶紧告诉了姥姥。本以为姥姥会夸奖我,没想到却被 姥姥骂了一顿。原来萝卜是姥姥为了不被冻坏埋的。
我的童年趣事就像沙滩的无底洞,怎么说也说不完。