今天,我和同学们来到特殊学校参观。
我们先来到多功能厅,看到特殊学校的同学们已经在那里等我们了。首先我们班集体表演了律动,然后开始了个人表演。我给大家讲了一个故事,名字叫——驼背小龙虾。一开始我非常紧张,后来,我适应了这个陌生的环境,顺利地把故事讲下来了。
林博伦向我妈妈借了一张白纸和一支水笔,我们用写字的方式和耳障的同学交流,我们相互知道了对方的年龄、年级、名字。跟我结对的同学名字叫周健,我送给他一个篮球,他高兴地跟我握了握手,我也害羞地笑了笑。
我们又来到了教室。一位大哥哥教我们如何使用“低视力电脑”。突然,我看见了他们的课本,我翻开一看:哇,怎么都是一些小点点呀?后来我才知道这些原来是盲文呀!妈妈让那个大姐姐打印了我名字的盲文写法,我要把它收藏起来当作纪念品。
我们还去了艺术馆。那里有窗花、创客、木雕、彩绘……特别是那个窗花,我一直在想:这么细的窗花到底是怎么刻成的呢?
他们是一群特殊的同学,更是一群多才多艺的同学。