母爱如水,往往温柔细腻;父爱如山,往往深沉严格。亲情化作水,滴滴润幼雏。风雨伴儿行,只为在成才。
父亲是我家的经济支柱,支撑我家的经济。五年级时,父亲耙地来赚取我们家的生活费,可是,不幸降临到了我家。
一天早上,父亲接到一个电话,让父亲给他家耙地,父亲便开着车出去了。但是,由于转弯时没有减速,而与一辆迎面驶来的车子相撞出了车祸,但那辆车的主人不肯赔钱。只好用父母的积蓄。
一天我跟着姐姐去看爸爸,爸爸问我的学习怎么样,会不会,有没有进步了?我被爸爸感动了。我的泪在眼眶里打转,但始终没有流出来。
后来,爸爸出院了,但还没有康复。一天,家里要开家长会,我本想让妈妈去,因为爸爸的病还没好,可回家问过爸爸妈妈后,爸爸坚持要来,想要知道我的学习情况,况且妈妈下午还有事要做。最后决定让爸爸去。
家长会过后,爸爸由我搀着出了教室,但到楼梯口时,爸爸坚持不让我扶,说自己能够下去。我硬不过他,就让他自己下去了,我在后面跟着。
下楼时,他忍着疼扶着墙,先把没伤的腿放下去,再把受伤的腿抬下去,他就这样缓慢的下了楼,我看到那个苍老的背影,我的泪很快流了下来。
他穿着绿色的夹克,绿得那么刺眼,才四十多岁的他,头上却早已有了白发,现在白发更加得刺眼了。它的四周闪耀着光芒,如此的耀眼!