二年级家作文300字
我家养了两条金鱼。一条全身是红色的,我把它叫“小红。”另一条是黑白相间,我把它叫“小黑。”
“小红”整天穿着红外衣在水里欢快地游来游去。它的眼睛小小的,他的肚子大大的、圆圆的,它的尾巴像一把小扇子在水里不停的摆动着。“小红”可顽皮了,有时它围着鱼缸飞快地打着转转,好像在跟谁赛跑呢!有时它把头探出水面吹出几个泡泡,又回到水里找食物。真是一条活泼好动的小金鱼啊!
“小黑”的嘴巴大大的,它的眼睛又大又鼓,像两颗“小黑豆”。它的身子瘦瘦的,穿着一件“黑背心”。它的尾巴像一把大扇子。“小黑”很文静,它喜欢呆在水底,一动不动。
就连你敲动鱼缸,它还是纹丝不动。它也有顽皮的时候,吃面条时,一吸,面条就进了嘴里,一吐,又把面条吐出来了。
我家的两条小金鱼有趣吧!