二年级家作文300字
我的家乡在东胜,家乡的产物有羊绒衫、小麦、玉米。自然风光有成吉斯思汗陵、响沙湾、秦直道。
成吉思汗的原名叫铁木真,他经过十几年浴血奋战,终于把大漠高原统一在蒙古大旗之下。他死后,把陵墓建在我们美丽富饶的家乡------鄂尔多斯高原,供我们后人参观。
我最喜欢响沙湾,因为那里的沙子会响动,听说关于响沙湾有一个传说:很久很久以前,有一座小寺庙建在沙丘上,一天,刮起了大风,风停了,连人带寺庙都被埋住了,所以只要沙子一响,人们说那是和尚在庙里念经呢。夏天人们躺在沙子上凉凉的很舒服,听着沙子发出的声音美极了!
以前的东胜没有现在这么繁华,那时的交通工具只有汽车,开私家车的很少。路灯也很暗,人不多的地方根本没有路灯。大街上一片荒凉的景色。可现在呢?飞机、火车、汽车五花八门,什么都有,晚上开的路灯一个比一个亮,大街上车水马龙,连夜晚也一样。
以后的东胜会到处都是高楼大厦,而且都是电梯楼,会做出更高科技的东西,比如用一个遥控器就可以控制所有的电器,将来的东胜会更加美好!