欣欣是一个乐于助人的孩子,无论他走到哪里,只要看见需要帮助的人,都尽自己的能力来帮助别人。
有一天,欣欣的邻居王奶奶生病了,没有人照顾她,欣欣知道后,就到王奶奶家,给他端茶倒水,说。“王奶奶,您睡一觉就好了。”王奶奶激动地说。“欣欣,你真是一个助人为乐的好孩子。 ”
欣欣经常帮助班干部做事。有一次,班里发作业本,班干部忙都忙不过来,欣欣主动找老师,说。“老师我想帮班干部发作业本。”老师一听,脸上露出了满意的笑容,说。“欣欣你真是个好孩 子,你抱一些作业去发吧。”在欣欣热情的帮助下,作业本全都发到了同学们手里。
放学了,天上乌云密布,下起了倾盆大雨,欣欣打着伞,向车站走去,他走着走着,看见小明用书包顶在头上。欣欣说。“小明过来和我打一把伞吧。”小明说。“谢谢你,欣欣。”他们一起上 了公交车。这时,一位老爷爷走了上来,手里杵着一根拐杖,欣欣赶快把座位让给老爷爷。爷爷高兴地说。“孩子,谢谢你。”
欣欣真是一个乐于助人的好孩子,我们应该向他学习,帮助别人,快乐自己。