我喜欢绿树成阴的夏天,喜欢鲜果飘香的秋天,也喜欢银装素裹的冬天。但我最喜欢的还是鲜花盛开的春天。
春天,花园里盛开了许多花,迎春花出来冲着外面的世界喊:“春姑娘来啦,春姑娘来啦!大家快来看呀,大家快来看呀!”桃花绽开了笑脸。柳树有染发了,她那长长的头发染上了一层新绿。一阵风吹来,柳树就随风舞动,他舞动的样子美丽极了。许多大雁和候鸟都飞回来了。在这里过冬的鸟都站在树上唧唧喳喳的叫着,迎接过来的候鸟。不光鸟儿们变得有精神了,小动物们也变得精神起来。而那些不冬眠换上了新的、凉爽的皮毛。他们知道了候鸟回来了,赶紧把蛇、青蛙、熊、松鼠、和一些冬眠的动物,都从睡梦中叫了起来。他们伸了伸懒腰,看到这美丽的世界,高兴的喊道:“喔!春天来啦,春天来啦!······”还没等他们说完,就带着他们去迎接候鸟了。冰雪融化了,小鱼在水里和别的小鱼做游戏,他们玩得可高兴了。人们也都换下了棉袄,换上了衬衫。在公园里,有的滑旱冰,有的放风筝,有的跑步,有的散步。
春天真好,我爱春天。