爸爸有个朋友, 我叫他“ 胖叔叔”。他整天说要减肥,每时每刻都想到吃,还悄悄将饼干藏在办公室,这怎么能减得了肥呢?
他的脑袋圆圆的,肚子圆圆的,似乎身体也圆圆的。他在篮球场打篮球,都会看到像只圆溜溜的球,在球场地滚来滚去。所以,我给他改了名字,叫他“圆叔叔”。
最近,“圆叔叔”好像有心事。他圆圆的脑袋上,长了很多白头发。我逗他说,只要把头发剪短,就没有白头发了。他真的听了我的话,剪短了头发。头发短短的圆叔叔,好像年轻了几岁。但是,没过几天,白头发又从脑袋里冒了出来。
每次我看到他,他总是站在镜子前,拿着夹子拔他的白头发。于是,我又建议圆叔叔索性剃个光头,圆叔叔笑眯眯地说:“这可真是个好主意!”下星期再见到他,也许真的是个光头了。倘若如此,我又要给他改名字,叫他“光头叔叔”了。