雨二年级学生作文
“啪啪!啪啪!”好大一场雨呀!
我在家里向窗外望去。雨点落在雨棚上,又顺着雨棚滑下来,像调皮的娃娃坐滑滑梯似的。远处的楼房好像披上了轻纱,就像人间仙境一般,若隐若现。再往远处望去,街道上几乎是雨伞的海洋、雨衣的世界。
今天恰好是要去弹琴的日子,我和爸爸一下楼,就发现地上已经有积水了。我上车的时候,人都湿透了,好难受呀!雨点像利箭一样,“噼里啪啦”地打在车窗上,似乎要把它打碎。尽管雨刮器已经忙得不可开交,可是五米外的景物仍然显得朦朦胧胧。一路上,路两边的大树在风中狂舞,蝉一声都不叫。车子开过有积水的路面,“哗———”水溅出去三尺多高,像筑起了一堵水墙。路上的行人有些忘了带伞,就用手遮挡着头,还时不时用手擦一下脖子,可是雨水还是顺着他们的脸颊和脖子流淌下来……
“哗啦,哗啦!”好大一场雨呀!