9月25日晚21:00的时候,我观看了神七发射,整个过程太神奇了。你想想,有几十层楼高、上百吨重的庞然大物,在科学家们的遥控操作下,拖着长长的尾巴拔地而起,象一个大大的爆竹一直飞向太空,这是多么了不起啊!爸爸告诉我,古代有个人一直想飞到天上,他坐在一把绑着很多“二踢脚”的椅子上,然后点着了引信,一声巨响以后,他却被炸成了碎片……他没有实现的梦想,在今天被科学家们变成了现实,可见科学技术的力量有多么伟大!
有3名航天员——翟志刚、刘伯明和景海鹏登上了太空。其中翟志刚还出舱进行了中国航天员的第一次太空行走,从此茫茫太空中也留下了中国人的足迹!听说中国是世界上第三个进行太空行走的国家呢。太空行走是很危险的。因为第一,太空里根本就没有空气,也没有浮力,人只要稍微一动,就会飞到宇宙深处。第二,宇宙里有辐射,一旦被射中就没命了。第三,宇宙里有许多漂浮着的物体,要是撞上了,准得粉身碎骨!所以,航天员要经过艰苦的训练,掌握必要的知识,并且在太空中小心翼翼才能最终获得成功。
科学家们真是太伟大了,我要向他们学习,掌握更多的本领!航天员真是太伟大了,我要向他们学习,为祖国争光!