有一天,爸爸妈妈上班去了。小明在家里做作业,小明做完作业,就拿出一张画纸和一盒水彩笔开始画画。
小明画着画着,叮铃铃、叮铃铃,门铃响了,小明连忙走到门旁边,没有开门,问道:“谁呀?”那个叔叔说:“我是你爸爸的朋友。”小明觉得有点不太对劲,就找来一个小板凳,站在板凳上,从门上的猫眼往外看,小明记得见过这个叔叔,就拉开门请叔叔进去。小明说:“叔叔,您先坐在沙发上,我去给您倒一杯茶和拿水果给您吃。”叔叔说:“小明,你真乖。”小明说:“这是我应该做的。”叔叔喝完了茶,说:“我该走了,因为你爸爸又不在家,我下次再找你爸爸吧,如果等一下你爸爸回来的时候你叫爸爸打电话给我啊。”小明说:“好的,您慢走。”小明想:如果爸爸回来的时候我要把事情的经过告诉爸爸。爸爸一定会夸我是一个有礼貌的好孩子。小明高兴地笑了。