我的爷爷有一双炯炯有神的眼睛,不管什么事情,总逃不过他的眼睛,我的爷爷已年过花甲,头上的银色白发在证明过去的经历和现在的经验,不过他还是很有精神。他的肚子像一个大西瓜, 算是一个啤酒肚。
我爷爷的品德可好了,他做什么事都很文明,他从不张口骂人。
我的爷爷很乐于助人,只要有人遇到急事,都会热心帮助。有一次,汶川地震,他一下子捐了4000元,可他对叫花子却一分钱也不给。我觉得很奇怪,爷爷告诉我说,这些叫花子小时候不努力 ,长大了不勤奋,浪费了一生中最宝贵的时间。
爷爷的昆曲可好了,他的昆曲在全国都很有名,他的学生走遍了天下,他唱的录音保留在国家的博物馆,爷爷还会编昆曲。许多昆曲教材都是他编的。可是他为什么不教我,这让我很奇怪。