谢谢您,老师肖婷婷 三尺讲台,三寸舌,三寸笔,三才桃李,十年树木,十载风,十载雨,十万栋梁,这就是您的一生。您,我的语文老师,是一个普普通通的教师,在平凡的岗位上做着不平凡的工作,您对我的影响是很大的。记得有一次,在课堂上,我在左顾右盼,你给我叫了起来,让我答刚刚的问题,我答错了,大家哈哈大笑,整个课堂活跃了起来。你瞥了我一眼,什么都没说。下课后,您叫我去办公室,当我拉着沉重的步伐走进办公室时,一个声音传来,“不要乱笑,那样耽误别人,也影响自己,乐极生悲。”您语气心长地说。人无完人,总有大意的时候,考试失利可谓我的老毛病。可是每次你都不说。只是告诉我,您认为成绩是次要的,您只看过程。细节决定成败,态度决定高度,这是您改的。我认为没错,但我要加一句,老师决定态度。只有在您这样的老师教诲下,我们的态度才有可能提上去。我最服的就是你,全班只有在您的课上,才格外安静。您创造了许多名词,三加三的论据形式,这些有一些人可能不懂,可我懂。这些的的确确有利于我们的学习。你还让我们找分,总会在考试后让我们自己讲一遍。再重新给分。我同意这种做法,让同学自己去发现错误,改正错误,这才是最有价值的。感谢您,您是最伟大的农村教师。