二年级家作文
五、六岁时,我在外婆家养了一只小白兔。我希望它以后能乖巧一此,所以给它取名叫“乖乖”。
乖乖长着两只长长的耳朵,一双红彤彤的眼睛直直地盯着你,仿佛能把你心里想的事看透。眼睛底下长着一张十分小巧的三瓣嘴,四条腿十分粗壮,屁股后面还跟着一个“小圆球”。它全身的毛很白,毛茸茸的,摸上去十分舒服。
每天下午一点到三点是乖乖的“自由时间”。因为这时外婆家中几乎没有人。每到这时,我就把乖乖抱出笼子,放在门外的草坪上,拍它三下屁股,表示“你自由了”。然后就回屋里去了。到了下午三点,我便去找、唤它。每次,它都和我玩“捉迷藏”。可没过多久就被我捉住了。我把垂头丧气的乖乖放进笼子里,便自顾自休息去了。
有一次,我去找乖乖。找了半个小时也没找到它。我急了,赶紧去它最喜欢的地方找找,也没有发现什么蛛丝马迹。我心如火燎,一边叫唤一边仔细地寻找。可找了半天仍然不见它的踪影。我像没了气的皮球似的回到家中,仔细一看:哇,怎么回事啊!只见地板上、桌子上全是兔子屎。乖乖呢?……它正躲在椅子底下朝我笑呢!“原来你在这儿啊!”我一边说着一边抓起它,把它放进了笼子里。而我呢,只好忍气吞声,默默无闻地打扫“战场”了。
哎,这个“淘气鬼”可真爱给我惹麻烦啊!