记得有一次,爸爸送我去补习的时候,看见一个乞丐,我当时看到他很可怜的。他的右眼又紫又肿,是个老人。
我看着他可怜巴巴的样子,我的心里有点同情,不忍心看他的样子。于是,我让爸爸给他一点钱,可是爸爸不肯,我请求他还是不肯,并且,还讲了一大堆乱七八糟的借口。我心里想:“爸爸就是心疼钱,如果他是乞丐,他没钱,别人也不给他钱,他不是饿死也就是渴死。”后来,补习班结束了,我正巧遇见妈妈来接我,妈妈给我买了点吃的,当我遇见先前那个乞丐时,我让妈妈给那个可怜的乞丐一点儿钱,妈妈爽快地答应了,并且还给了他我们刚买的吃的东西。
我们不能象我们爸爸一样没有爱心,如果人人都能伸出自己的手,帮助需要帮助的人,世界将会变得更美好!