雪二年级作文
去年冬天,鹅毛大雪下了整整一上午,地上白茫茫的一片,放学了,我走出教室,哎!这么大的雪,怎么回家呢?正在我发愁时,我看见妈妈在向我招手,我急忙跑过去。路上很滑,妈妈说:“让妈妈背上你吧!”我说:“妈妈,路上很滑,我很重,您要是背上我,会摔倒的。”妈妈不由分说,蹲下来把我背上。
一路上,妈妈深一脚,浅一脚,有几次差点滑倒,妈妈本来就胖,背上我更是气喘吁吁。正在这时,妈妈脚下一滑,重重的摔倒了,碰巧,一辆汽车飞快的开过来,躲已经来不及了,说是迟,那是快,妈妈赶快爬在我身上,汽车侧着妈妈的身体开了过去。吓得我和妈妈出了一身冷汗。我说:“妈妈,好险啊。”妈妈把我扶起来,拍了拍我身上的雪,把我抱在怀里说:“孩子,别怕,有妈妈呢。”