大年初一,我们家一清早就赶到了奶奶家帮忙。爸爸准备木柴烧火,妈妈帮奶奶准备年夜饭,而我就帮着爷爷把对联贴在大门上,一切都准备得当。
傍晚,哥哥和姐姐陆续到来,一家人团聚在一起,吃着热腾腾的年夜饭,聊着家常,有说有笑,互相说着祝福的话,很是热闹。饭后,爷爷带着我们三个去逛夜市。夜市可热闹了,大街上张灯结彩,挂满了一个个大红灯笼,家家灯火通明。还有几户人家放起了鞭炮,“噼里啪啦”的声响贯穿了这条街。
最热闹的,要属桥头的戏台。许多人聚集在戏台前,看着精彩的舞狮表演,鼓掌声是一片压倒一片,连我也不禁为这精才的表演喝彩。
回到家里,已是晚上八九点。爸爸从集市买来了烟花,将烟花点燃。在群星璀璨的夜空,五颜六色的烟花比任何明星都耀眼,夺目,真是漂亮极了。十点多一点,爷爷给我们每人一根香,要烧香祈福,借以求的一年的平安。
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”愿在新的一年里,有新的改变,新的成功。