二年级家作文
窗外,爆竹声声脆响,烟花五彩缤纷;室内,灯火通明,全家人喜气洋洋,欢聚一堂。
桌上摆满了丰盛的佳肴,鸡啊、鸭啊、鱼啊、肉啊、虾啊……重重叠叠,在桌子上堆成了小山包,它们发出的阵阵香气迎面袭来,让我垂涎三尺,恨不得上去咬上一口。外公好像看出了我的心思,笑着对大家说:“等不及了,那就开工吧。不用客气,大家想吃什么就吃什么!”听了这话,我就像抓到了救命稻草一般,赶紧抓起筷子向一块早已被我盯上了的鸡腿伸了过去。
奇怪,刚才还摆在那里的美食怎么一瞬间就不见了踪影,就是长翅膀飞了也该有个痕迹吧!会不会被哪个小馋嘴给抢了,我巡视了一番,大失所望,索性吃起了一条小鱼,但是耳朵却一刻也没有放松过。“喀喀!”不出所料,一个奇怪的声音很快就传入了我的耳畔,哈哈,还是被我找到了,原来又是妹妹,她的碗里正卧着我心爱的鸡腿。我生气地说:“媛媛,你竟敢擅自取走我的宝贝鸡腿,看剑!”顺势将手中的筷子向妹妹坐的方向刺去,我的这个举动把全家人都逗乐了。
不多时,在全家人的大干之下,桌子上的山包渐渐缩了下去,团年饭进入了高潮时间,说笑声的音量瞬间提高了八度,频率也越来越高了。姥姥把握住时机,清了清嗓子,说:“今天大家欢聚一堂,你们猜猜这个月最让我高兴的是什么?”小姨小姨父顿时议论了起来,有的说是这个,有的说是那个。
姥姥见大家一个都没猜中,便笑眯眯地从身后掏出了一张纸,说:“其实啊,最让我满意的还是山山的成绩,语文100,数学99.5……”姥姥念着念着,脸上的皱纹逐渐疏散开了,仿佛年轻了许多,最后也没忘记鼓励妹妹一下:“媛媛这次考得也不错,但跟哥哥比还稍微差了一点儿,要加油哦!”。
我半晌说不出来,妹妹拉了我一下说:“哥哥,说‘和和睦睦’。”我照着她说的回答了,逃过了一劫。该妹妹说了,她只顾吃饭,没听,一时想不出来。我悄悄的告诉了她,结果被盯了个正着,气得我半晌说不出话来,大家看着我的样子,不禁笑出了声。
全家人在一起说说笑笑,吃吃喝喝,度过了这美好的除夕夜,相信那温馨的感受早已浸入了每个人的心扉……