在一个清香袅袅的清晨,太阳从山的那边探出了半个脑袋,金黄色的光芒洒在了大地上,一切都显得多么宁静。
阳光钻入乌鸦窝里,乌鸦揉了揉眼睛,一个鲤鱼打挺起了床,“好饿啊!”乌鸦摸了摸自己的肚子,飞到厨房里去,为自己做一顿大餐。“先放一块面包。”乌鸦嘀咕着,“兹兹”一块肉煎好了,“真香!再放一些生菜,再倒一点奶油,再放一块面包,完美,我的汉堡终于做好了!”
乌鸦在阳台上一边吃汉堡,一边欣赏着美丽的风景。一只饿得眼冒金星的狐狸闻到了一股香味,耸了耸鼻子说:“好香啊!”说完就顺着香味找到了乌鸦家。狐狸看到了乌鸦手里拿着汉堡,口水直流三千尺,突然灵机一动,大声说:“亲爱的乌鸦小姐,大家都说您的歌喉赛过百灵鸟呢!您的舞姿更是不得了,赛过孔雀,我希望您能赏个脸,唱一首歌,跳一支舞,可以吗?”
乌鸦听了心花怒放,因为从来没有谁夸过它唱歌好,舞跳得也好,“好好!”可,它刚一开口说话,汉堡就掉了下来,狐狸接到汉堡,就一溜烟地跑掉了。
乌鸦目瞪口呆,过了半天才恍然大悟,悲痛地说:“可恶的狐狸,我的早餐呀!你这个大骗子!”