一天,小猴子淘淘从树上摘了一大筐又大又鲜的桃子,他想把这筐大桃子送给疼爱他的爷爷奶奶。于是,淘淘抱着一大筐桃子就向奶奶家走去,他看着这些又大又鲜的桃子心里很高兴。
淘淘在路上走着走着,忽然被什么绊倒了,淘淘一下子趴在了地上,桃子也撒了一地。淘淘赶紧爬起来,一看是下水道的井盖没有盖好,幸好没有掉到井里去。
淘淘很生气,心里想:是谁没有把井盖盖好呢?这样多危险啊!如果其他的小朋友从这里路过也被绊倒了怎么办呢?想到这里,淘淘也顾不上捡桃子了,他赶紧把盖盖好,然后又检查了一遍,发现井口被盖的很严实了,这时小猴淘淘才放心了。
盖好了井盖,小猴淘淘又把桃子一个一个的捡起来放到筐里。然后他就又高高兴兴地向奶奶家走去。今天,小猴子虽然被绊倒了,但是他很高兴,因为他做了一件好事!