唐僧师徒四人取经回来,却意外进入了时空洞,来到了20xx年,成了杭州胜利实验学校一(9)班的“小朋友”。
星期一,上课了。猪八戒大摇大摆地走进教室,一屁股坐在椅子上,椅子立刻“咔吱”“咔吱”地“叫”了起来;唐僧则专心地坐在自己的椅子上念经;沙僧十分安静,一直在看着教室的设备;孙悟空可是“动如脱兔”啊!一会儿用粉笔在黑板上画圈圈,一会儿在柜子上窜来窜去,一会儿摆弄起投影仪。
讲课了。老师正在滔滔不绝地讲着应该如何问好、敬礼,猪八戒早就听得不耐烦,歪头便睡着了。突然,“轰”地一声,猪八戒一屁股摔在了地上,原来椅子碎了!
“哎唷!痛死俺老猪哩!不好玩,不好玩!师兄,俺去别的地儿哩!”猪八戒说完,驾起祥云飞走了。
好容易下课了,可还没玩够,又要上音乐课了。没想到这更熬,孙悟空听得头昏眼花,大叫道:“师傅呀!怎么‘紧箍咒’又重现江湖了呀!老孙我可听不得!俺去也!”说完,一个筋斗云,不见了人影。