二年级家作文
我的家乡位于余姚西北角的一个小镇上,那里虽不依山,却傍着水,美丽极了!
葡萄是我家乡的特产之一。每当葡萄成熟的季节,马路两旁,高高地架满了绿油油的葡萄藤,一眼望不着边。走进葡萄架内,一串串葡萄挂在枝头,晶莹剔透,可爱极了。葡萄的品种很多,有红色的、有紫色的、还有绿色的。我最喜欢紫色的葡萄了,一颗颗紫色的葡萄,像一颗颗紫色的宝石。
盛夏的午后,大人们都爱聚在葡萄架下乘凉,然后摘一串自己喜欢的葡萄,在井水里“冰”上几分钟,塞进嘴里,那种感觉别提有多爽了,真的是甜在嘴里,凉在心里。
如果你也喜欢吃葡萄,如果你也喜爱在葡萄架下乘凉,那就请来我的家乡吧,那里的人肯定会热情的招待你的。