多多喜欢在家门口的箱子里睡觉,一双白色小爪子紧紧地凑在一起,它是一只白色和棕色相间的小狗,它的眼睛炯炯有神,耳朵直直地竖立着,舌头火红火红的,象火一样。多多一见到熟人,就会摇头摆尾,让人感觉热情过度。但如果见到不熟悉的人,定会狂犬不止,一副凶相,把客人吓得不敢进家门,客人常常说:“你家的小狗可真够凶啊!”这时我和姐姐只会对这只小狗微笑,小狗呢?也对我们:汪。汪:叫两声,好像再说:“小主人,对不起,我把你们来的客人吓了一大跳。”它在吃骨头的时候你可别惹它,它喉咙里会发出怪声,“手”摁着骨头。这时候你敢动那骨头一指头,嘿嘿,别怪多多不客气,它会用黑不溜秋的大眼睛狠狠地瞪你一眼,然后“汪汪”叫一声,警告你:别碰我的肉骨头,否则,可别怪我不客气!“多多不但可爱,而且乖巧,它是我们家的宝贝!