我家的小猫最近有些反常。
它老躺在地上,不去捉老鼠,以前猫是很机灵的。可是,现在总是懒洋洋的。我还有一个重大发现,它的肚子变大了,难道它和男猫结合了。带着种种疑问,我去问妈妈,妈妈说:“咱家的小猫要生小宝宝了。”听了这个振奋人心的消息,我高兴的又蹦又跳,我想:小猫要生小宝宝了,肯定要吃点好点。于是我拿着鱼钩,到小河边钓鱼,我钓了10分钟,钓了一大堆鱼,我数了数一共四条。我提着小桶,高高兴兴地回家了。回到家后,我迫不及待地炸鱼,炸好后赶紧把鱼拿到猫窝去。我的小猫闻到香味后,立刻出来,把小鱼吃个精光。几天后,我再去给小猫送食时,发现小猫的肚子越来越大,圆圆的像个皮球一样。又过了几天,我再去时,小猫就生了,生了四只,有黑白相间的,有棕色的,真可爱。
通过这次事件,我明白了,只要留心,生活处处有学问。