我记得有一次,在二年级的时候,发生了一件糗事。那件事情就是憋。为什么会憋呢?
有一节大课间活动,我一直顾着跟同桌在玩和聊天,忽然我觉得尿急了,对同桌说:“我去撒个尿一下,等一下再回来。”这不,可恶的上课铃声响了起来,而且那时候我还在飞奔呢。我进退两难,犹豫地望瞭望和我只有几十米的厕所,只好憋住了尿跑回教室。
课堂史上,老师妙语连珠,同学听得聚精会神。可我却一个字都听不进去,随着时间的流淌,我越来越坐不住了,双腿在椅子上蹭来蹭去。课上到一半几个怕热的同学随手把窗开了起来,风呼呼地向我袭来,更是雪上加霜,我憋得两腿都在微微颤抖。我暗想着举手告诉老师要去上厕所?不行,同学们非笑话我不可。早知道这样,我大课间就直接冲出去撒尿。如果有反悔药,那我一定会毫不犹豫地买上几瓶。啊,不好,老师正在看着我呢!我立刻停止了小动作,挺直腰板坐得端端正正。等老师转过身去,我的身子又深深弯下。我的心里在抱怨道:怎么不下课。
丁零零——下课了,我犹如一只饥饿的猎豹在捕猎一样,冲出教室后门,跑到了厕所去尿尿。
这件事情告诉我:不要把你的宝贵的时间浪费在没用的事情上。