今天,空中断断续续地飘起了雪花。我真希望雪能一直下,那么明天肯定会有积雪,我又可以开心地玩雪了。带着念想,我渐渐地入睡了。
天空放晴,满地都是白茫茫的一片。树上、车上、房顶上都披上厚厚的银装。我和小朋友们一起来到积满厚雪的操场上,一起打雪仗、滚雪球。
我们把滚好的雪球堆在一起,很快雪孩子的身体做完了。我在树上攀下两根树枝,插在雪孩子的两侧当作手臂。小朋友们把红色的脸盆戴在雪孩子的头上当做小红帽。我在雪人的额头下挖了两个眼眶,把两颗美丽的玻璃珠放了进去,当作雪孩子的眼睛。小朋友们把香蕉当作雪人的嘴巴。我把胡萝卜插在雪人眼睛下面当鼻子。大家都忙得热气冲天,满头大汗。我们一起唱呀!跳呀!开心极了。雪人好像在说:“看,我是最美丽的。”
远处传来妈妈的呼喊声:“醒醒,醒醒,起床了,昨晚下雪了。”我两眼一睁,原来在做梦!我推开窗户一看,“哇,昨晚真的下雪了!”