二年级家乡作文300字
在清晨的阳光照耀下,醒来张眼便可以听见一群鸟儿在院子里不停的歌唱;走向窗边打开窗,一股农作物的清香飘进房间里,微微的雾让我的屋子里散发着大自然的气息。
这里就是我的家乡。
每到秋天时刻,田中种植许多即将收割的农作物,有一大片金黄色的稻田,凉凉的秋风翻动着满地的金黄;下午的时候,我骑着老旧的脚踏车去公园逛一逛,公园附近有一条大水沟,这条大水沟的水清晰可见底,可以清楚的见到成群的小鱼在水里悠游;到了下午五点的时候,一群蝙蝠在空中飞来飞去,背景是夕阳放射的橘色, 这一幕景象呈现出我们家乡的特色,也伴着我回家。
放学回到家,厨房总是可以见到大包小包的青菜放在桌上,那是左邻右舍自己种植的农作物,不过我们的邻居也时常可以收到我们家种的水果,这可是只有乡下才享有的“交换活动”。我们家是种“荖叶”的专家,全家大小总是会聚在大桌子前一边叠着荖叶,一边听老人家讲他们生活中的故事,虽然我不是很会说闽南语,但我也是乡下的小孩,在乡下出生,更听得懂爷爷奶奶们的语言。
虽然我的故乡没有都市的交通便利,但我的故乡却是到处充满着最可贵的人情味。