一天,母鸡觉得很无聊,就出去散散心。外边可漂亮了,有红花、黄花、蓝花、紫花……
母鸡走着走着,忽然看到四个蛋,她自言自语地说:“这四个蛋肯定是我丢的”。说完母鸡就蹲在蛋上开开心心地唱着歌孵起了蛋。心里想:蛋里的小鸡孵出来以后,小鸡们在后面排着队,我在前面做领头,带它们出去找吃的。母鸡孵蛋的时候哪儿都没去,饿了就在墙边找吃的,渴了就在墙边找喝的,可辛苦啦!
过了二十一天,蛋还是没有出壳,母鸡想:鸡宝宝怎么还没有动静?然后又想:她们应该在睡觉吧,跟我一样爱睡觉。
又过了二十一天,母鸡感觉有动静。一看,宝宝孵是孵出来了,却是小条条小蛇。小蛇冲母鸡叫妈妈,母鸡吓得撒腿就跑。终于跑到了很远很远的地方,母鸡好害怕,心想:下次可不能乱孵蛋了。