我们的童年像一幅画卷一样美好,它是五彩斑斓的,这幅画卷里有许多美丽的图案,即使长大了,那些美丽的图案也时常在我脑海中出现。他们是精彩的,是难忘的,其中最让我难忘的就是那个下午,那个骄阳似火般热情的下午。
那天语文老师班主任的课上,老师对我们说:今天这堂课我想,把我们班的三好学生评选出来,这句话刚说完,班上顿时安静了。平时最调皮的学生也在仔细听着老师评选的要求,谁不希望自己得到荣誉呢?过了一会儿,许多同学都大胆的举起了手,老师非常公平,所有举手的同学都给了机会,在我犹豫不决的时候,我的同桌把我的手给举了起来,微笑的看着我说:咱们一起竞选!我看着他坚定的表情,我顿时充满了自信。举手的一共有16位同学,但三好学生只有十个名额,竞争还是非常激烈的。
这次的选举采用的是投票的方式,谁更受同学们的喜欢,谁就有机会得到三好学生。票选结果很快就出来了,果然,班上最受爱戴的几个同学都获得了比较高的票数,甚至有全票的。我的票数马上就要揭晓了,心里十分激动,我虽说平时对待学习非常的认真,但和同学的交流相对比较少,所以还是没有十足的把握。但是票数出来的那一刻,我还是感到非常的惊喜。我的票数居然是全班第二,那个时候我感觉到自己心潮澎湃,我发誓一定会做好三好学生该做的事。
那个时候起我了解到同学对我的信任,也是从那个时候起,我深刻的明白了责任的意义,我知道,这将影响到我很久很久,这就是属于我童年难忘的精彩。