我家养了一只可爱的小猫。小猫是对门的刘爷爷送给我的,它全身是黑色的,所以我叫它小黑。
小黑刚到我家时,很不害怕的样子,一双雪亮的小眼睛,东瞧瞧,西看看,然后喵喵地叫着,好像说:“我有新家了,我有新家了!”
小黑有四只小小的爪子,爪子上有厚厚的肉垫,软软的,所以我不怕它抓伤我。
小黑最喜欢玩毛线球了。妈妈每次织毛衣的时候,小黑总是用小小的爪子拨一下跑一下,不把毛线球弄乱它不罢休。妈妈总是无奈的走过去把毛线球一点一点卷成团。
小黑最喜欢吃鱼了!它每次看见鱼,先往前趴一下,三两下就扑到鱼面前,用小小的爪子把鱼按住,在用嘴把它叼起来,跑到没人的地方,张开小嘴巴,啊呜啊呜地吃起来,不一会儿就吃完了。
我最喜欢我家的小黑了!