今天,天气阴沉沉的,我心想:“原计划的北坡之行会不会泡汤呀?”
吃完午饭,太阳公公终于露出了笑脸,爸爸开着车带着我、妈妈和奶奶去北坡公园玩,一到山上,哇!人山人海,车水马龙的。
我们停好车,先去看飞机,三架帅气的飞机在飞机场停着。我心想:“飞机今天飞不飞呀?”过了一会儿飞机还是没有起飞,我有些失落,但是我很快被四人自行车吸引了,于是我们租了一辆,我们边骑边欣赏风景,路两边粉红的桃花开放了,嫩绿的垂柳在微微拂动,不由得让我想起贺知章《咏柳》中的“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”
不一会儿我看到一片草地,我好奇地问奶奶:“那是什么地呀?”奶奶微笑着说:“那是一片苜蓿地。”我心想:“苜蓿很好吃,采一些回去做菜多好呀!”我和奶奶下了车,走了过去,找了一些高的苜蓿。只见奶奶弯下身,手放到泥土上,大拇指和食指掐在杆上轻轻一拔就出来了,我把苜蓿放到塑料袋里,学着奶奶的样子我也采了起来。我们采了半天才采了一点,奶奶敲了敲腰说:“这也才够下一碗面的。不行了,采不动喽!”
欢乐的时光过得真快呀!不一会儿就到回家的时间了,我恋恋不舍下山去了。
虽然时间很短暂,但是却让我度过了一个快乐而充实的下午。