我有一个好朋友,她的名字叫黄筱雅。她身材高挑,经常穿着一身白蓝相间的校服,佩戴着鲜艳的红领巾,左胳膊上还挂着小队长的标志呢!
她有一头乌黑的长发,经常扎着马尾辫。走起路来把马尾辫甩得一晃一晃的,可爱极了。她还有一双水汪汪的大眼睛和一张小小的嘴巴,微笑时,总是露出她那洁白又整齐的牙齿,看起来亲切又漂亮。
黄筱雅是一个乐于助人的孩子。这几天,我的腿受伤了,每次下楼梯都很不方便,黄筱雅见了,总是急忙跑过来,轻轻地搀扶着我,一步一步慢慢地下楼梯,有时她还会关切地问我:“腿疼不疼啦?”我都感动的不知该怎么感谢她。
以后,我和黄筱雅会越来越要好,我们每天都一起学习、一起玩耍。我也会像她一样乐于助人,尽自己的能力去帮助需要帮助的老师、同学。