一天,我放学回家,妈妈给了我一个惊喜:明天就要经过大海到外伶仃岛旅游。我高兴得一夜没睡好,反复想象着大海是什么样子的。
第二天大清早,我们就出发了。到了船上,我和几位同学欢呼雀跃,迫不及待地要观看大海。我向大海望去,大海是一望无际的,我是多么的渺小。
到了岛上,我和另一个同学到沙滩玩。我们拿沙子“造城墙”,刚弄好就被海浪冲垮了。我们不灰心,继续造,但结果跟上次一样,最后不得不放弃了“造城墙”。我们又拿石头往海浪扔,但是每次冲到海边,都被海浪吓了回来。我想:我就不信冲不过去。想完就马上向海边冲去。这时,一个大浪向我扑来,我吓呆了,这时才向后跑,但已经来不及了,我被弄成了“落汤鸡”。我还发现了一个小秘密:沙滩上有许多生盐,我尝了一口,真咸啊!这次玩得又开心,又痛快,我还领悟了一个道理:人是无法与自然抗衡的。