从前,有一只很迷信的老虎,他做任何事情都要讨个好口彩。
有一天,森林里动物聚会。老虎看到老同学个个珠光宝气,开著名车,羡慕极了。心想:他们能大把大把地赚钱,我为何不能呢?于是,他想找一个合作者,做生意。第二天,老虎到森林日报社刊登广告,寻找生意伙伴。
过了不久,小马找上门来,说:“尊敬的老虎先生,我们可以合作吗?我可以让你赚大钱。”老虎掰掰手指说:“不行,不行,咱们俩合作,马马虎虎,成不了大事。”
小花蛇也找上门来,说:“我们合作吧!我能把每件事都做得很完美。”老虎抓了抓脑袋说:“不行,不行,咱们俩合作,虎头蛇尾,没有前途。”
一个月过去了,合作者没有找到,老虎急得茶饭不思。这时,狐狸看透了老虎的心思,说:“你找龙哥不就行了吗,龙腾虎跃,多吉利呀!”老虎拍手叫绝。于是,他主动上门拜访龙哥,说:“我们俩才是最好的合作者……”龙哥听了老虎的话,开心地答应了。
小马和小花蛇听说老虎和龙哥要合作了,喜笑颜开地说:“他们俩一起合作,能有好吗?每天龙争虎斗,我们就等着看热闹吧!”