在北京工作的伯伯回来了,给我们带回来一条东北特产大马哈鱼。从包装袋看,这条鱼好长啊!我用尺子量了下,哇,有82厘米。它是一条深海鱼,肉很细嫩,全家人都很期待它的美味。
星期六,叔叔一家也回来了。奶奶说:今天一家人都到齐了,我们就把大马哈吃了吧。为此,叔叔还特地上网查阅鱼的做法,精心备料,认真烹制,想让大家吃上大马哈独有的味道。
好不容易挨到开饭,鱼一端上来,大家迫不及待的尝了一口,都皱起了眉头,叔叔在旁边正等着邀功,看大家的表情,就亲自尝了一口,大叫起来:怎么这么咸呀?我没加这么多盐呀!说完叔叔好像想起什么,向厨房跑去把包装袋拿起来一看,哦,原来是一条咸鱼呀!吃之前需要浸泡2-3天呢!这个马大哈叔叔把好端端的一条大马哈给搞惨了。