今天,我家来了四位客人——四只小乌龟。
上午,我正在写作业,忽然,姐姐拿着四颗石头扔到我的书桌上,我吓了一大跳。不理她,作业要紧。忽然,石头发出了悉悉索索的声音,有一颗石头伸出了脚,我这才看清,原来姐姐拿来的是四只小乌龟。哇,我停下笔,把他们从袋子里拿了出来。
这四只小乌龟都很可爱,两只是墨绿色,还有两只是荧光色的。其中,有一只墨绿的小乌龟爬得非常快,它的头部两边有两块桔红色的印记,肚子上有几块漂亮的花纹,背上还有十三块壳,尾巴硬硬的,爪子尖尖的,嘴巴看起来小小的,但张开嘴来很大,几乎能咬住一根手指。还有一只墨绿的小乌龟可不一样了,它很胆小,成天把脖子缩得老紧,只露出半辦嘴。而另一只荧光的胆子可大了,成天把脑袋伸得老长,它似乎对什么东西都十分感兴趣,什么都想去碰一碰,我的笔,本子,书什么都去碰一碰。另一只荧光的最奇怪。从看到到最后放进水里,它始终躲在龟壳里,不显真面目。即使我用铅笔敲敲它的背,戳戳它的脚也一动不动,或许是怕我吧,或许是想跟我捉迷藏吧!
这就是我家的四位客人——十分可爱的四只小乌龟。