天刚蒙蒙亮,胡灵睁开眼睛,哈!天上飘下了雪花,像地毯一样铺在地上。“下雪了!下雪了!”他赶忙从床上跳下来,喊起同院的小伙伴。“下雪了!下雪了!快出来堆雪人吧!”小伙伴一听,高兴起来,赶快穿好衣服,冲出了院子。
咦,真下雪了!他们高兴得手舞足蹈,有的在地上打滚儿,有的翻跟头,有的......高兴得不得了。“行了行了,别闹了。”胡灵说“快点儿堆雪人吧!”小伙伴听了,赶快从家里拿出铁铲、铁桶,堆起雪人来。小明先用簸箕堆了一个大大的雪球,当做雪人身子。谢丽又从家里拿出竹竿插进雪球里,当做雪人的手。于是,雪人的身子就做好了。小明用簸箕又堆了一个小雪球。小军赶快又往上铲了点儿雪,“脑袋大就聪明嘛。”他笑着说。头、身子堆好了,可是就差眼睛、鼻子、帽子。对了,铁桶不就可以当帽子吗?谢毅赶快把铁桶往雪人脑袋上一扣,这是雪人帽子。谢丽又从家里拿出两块煤球和一根胡萝卜,往雪人脸上一按,又在雪人鼻下用手指画一条弯线,哈!一个雪人堆好了。小伙伴们又高兴得笑起来。“雪人,谁都不许动!”胡灵说,“除了太阳公公请它上天外,谁要是动一下,谁就是......”“小狗!”谢毅扯着嗓子喊。“好啊好啊!”他们的笑声飘得很远,很远......