今天,我们去上海了。公交车坐到上海南站,就要换乘地铁了。
上海南站共有四个进出口。我们走进了其中的一个隧道进口,只见里面的通道四通八达,一个叉口接着一个叉口,就像在走迷宫。但是来来往往的行人都井然有序的走着,这是因为地下通道内的标示都很清楚,行人想去哪里只要跟着标示走就行了。
我们走到一个叉路口,我想上厕所了,我们只好边走边找。走着走着,突然妈妈眼睛一亮,走到一位志愿者跟前问:“请问,这里附近有厕所吗?”志愿者说:“笔直走,再转弯就有了。”妈妈又问:“那我要乘一号线再换乘二号线怎么走?”志愿者又回答道:“也是笔直走。”我们道了谢,继续朝前走。不一会儿我们就坐上地铁,地铁开得又快又稳,就像在隧道中飞一样。
坐地铁的感觉真好!既紧张又兴奋,又开心!