二年级家作文300字
我的爷爷、奶奶生活在一个美丽的小山村,家门口有一条弯弯曲曲的小河。每年春节,爸爸、妈妈都会带我回家看望爷爷、奶奶。
今天,我和爸爸到小河边去钓鱼。爸爸负责钓鱼,我在旁边静悄悄地待着,数爸爸钓的鱼。一条鱼、两条鱼……数着、数着,我不知不觉就睡着了。
忽然,爸爸“哇”一声把我吵醒了,我睁开眼一看,原来他钓到了一只小螃蟹。我兴奋地冲上去仔细观察,发现它只有一只大钳子。我和爸爸猜想,它一定时在逃生的过程中把自己的钳子舍弃了。
我赶紧把它拿回家给妈妈看,并说想把它养下来。妈妈说:“螃蟹更换了生活环境不能很快适应,再加上我们不是特别了解它的生活习性,很可能会造成螃蟹的死亡。所以,我们应该把它送回到大自然中,让它健康、自由的生长。”
于是,我把小螃蟹放回了家门前的小河里,希望小螃蟹能快乐的成长,并能很快长出钳子!