马上就要过春节了,今天,我和妈妈去了联华超市,购置年货。
超市门口人来人往,熙熙攘攘,超市里人挨人,人挤人,大家都在挑选、购买年货。货架上物品丰富,琳琅满目,应有尽有。我我们好不容易才走到了糖果区,便开始选购起糖果来。我拿着一个袋子,到处看看,只见糖果花花绿绿的,真好看,感觉每样都想要买一些。我首先拿了些巧克力,一层金箔纸包着的巧克力,就像一块金子似的,于是我便选了几块“金子”,还有元宝形状的,各种各样的都挑了一些。在妈妈的指点下我又挑了一些牛肉干、开心果,花生,饼干,薯片等,不一会我们的购物车都满了。还买了鱼,表示年年有余。在图书区挑选了两本我喜欢看的书,作为我的新年礼物。
我和妈妈提着大包小包的年货,高高兴兴地回家了,走在路上,我想愿天下所有的小朋友都和我一样能买到许多喜欢吃的年货,过一个红红火火的新年。