在幼儿园的时候,教过我的老师各个都好,但是让我印象最深的是钟阿姨,她个子不高,身体略微有些发胖。她是负责班级的卫生和给我们打饭。每天早晨当妈妈,爸爸把我们送去的时候,就会看见她忙碌的身影,她把我们的教室打扫的干干净净。
记得,有一次我上中班的时候,到了下午我的头开始疼了起来,不一会就吐了起来。我班唐老师老师走过来问:你怎么了还没等我说话,又开始吐了起来,吐到了唐老师的身上,连我自己的衣服,裤子全都是。老师给妈妈打电话,妈妈有事赶不回了。这时候钟老师飞快的跑下楼,给我找来一套小衣服,帮我换了下来,拿着我的衣服就往卫生间走去,不一会钟阿姨出来把我的衣服挂了起来。我想只有我的妈妈对我会这样。过了一会,钟阿姨低下头温和说:云翔,你好点了吗?我轻轻的说谢谢您,钟妈妈我看到钟老师的眼睛有些湿润。
这时妈妈赶到了,对钟老师说:麻烦您了,你真是认真负责的好老师。钟老师谦虚地说:哪里,哪里,您夸奖了,照顾孩子是我的职责。
时间过得真快,三年转眼就过去了。毕业那天当所有的家长和孩子都围着两个老师哭的时候,钟老师一个人在角落边哭,我走了过去哭着对她说钟妈妈我真的不想离开您。钟妈妈说:你记得有时间回来看看我就行。
我是花儿,您是辛勤的园丁;我是一条鱼儿,您就是大海谢谢您,我的钟老师,我的钟妈妈,愿您永远年轻,快乐。