小白兔嘟嘟从爸爸妈妈那儿要到了一包白菜子,它想自己种菜吃。
一大早太阳刚出来,小白兔嘟嘟就开始翻地。它翻呀翻一直翻到了中午才翻好地。它细心地把种子撒到土地里。
它等啊等,等到种子发芽了就开始浇水、施肥。菜苗一天一天的长大了,嘟嘟心里很开心。
忽然有一天,它发现田地里有了一些杂草。它拔啊拔,拔得地上一棵草也没有了。
又有一天,嘟嘟发现叶子上有虫子,它就又去捉虫子。它捉呀捉,终于把叶子上的虫子捉光了。
嘟嘟的白菜长的非常壮。它终于吃到了自己种的白菜,心里美美的!