今天下午,我和爸爸到龙山去放风筝。
到龙山来放风筝的人可真不少!他们的风筝只是拼命地往天上钻,似乎有些平淡。这时,我的目光被天空中的一只“老鹰”风筝吸引住了:开始,它飞得很平稳,突然,风筝翻了个跟斗,向下栽去,眼看就要落到远处的树林里了。“完了!”我差一点喊出声来。万万没想到,风筝又慢慢地飞起来了。这时我才松了口气。
这是谁的风筝?我顺着隐约可见的风筝线往下找。不看不知道,一看吓一跳。原来这是一个卖风筝的人放的。他把风筝放上天后,右手一松,线轮在左手里飞快地转着,再看远处,风筝反了个跟头急速下降,在快要落地得时侯,只见他眼疾手快,迅速收线,风筝又调整好姿态,冉冉升起,便有了这一精彩的表演。他让“老鹰”风筝一遍又一遍活龙活现地表演着,太精彩了!
我看了后,心想:他能让风筝表演,我就不能吗?我便也试了起来。可万万没想到,我让风筝飞上天后,迅速放线,它却头朝下,一下子栽进树丛里,再也起不来了。
通过这次放风筝,我知道了“台上一分钟,台下十年功”这句话的真正含义。